李少波教授团队在《IEEE Sensors Journal》发表论文
发布人:amtman  发布时间:2018-09-10   浏览次数:3380

近日,在SCI三区期刊《IEEE Sensors Journal》上发表题为 Chaotic behavior and adaptive control of the arch MEMS resonator with state constraint and sector input 的论文。

据悉,此研究,利用岔分图、功率谱和时序图等揭示系统的非线性动力学行为,引入Nussbaum增益来解决扇形输入方向未知,雇用障碍李亚谱诺夫函数来保证输出状态约束不违反,设计一阶低通滤波器处理反演法的计算膨胀问题,通过融合Nussbaum增益、滤波器、障碍李亚谱诺夫函数和自适应backstepping提出鲁棒自适应控制技术。

此项成果是李少波教授团队与Viet Nam-hungary Industrial UniversityTrandinh博士国际合作的成果。