现代制造技术教育部重点实验室网站管理与维护办法

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-14浏览次数:0

为做好实验室网站(以下简称网站)的管理工作,维护网站的安全和稳定,保证网上信息的准确性和及时性,加强实验室各项工作的信息化,提高实验室及其研究人员在国内外的学术影响,特制定本网站管理与维护办法。

一、网站建设与安全管理

1、实验室指定专人(以下称网站管理员)全面负责网站的建设、日常管理和维护工作,包括实验室网页版面设计、网页制作、网页更新、上网信息技术编辑、信息上网发布和网站技术维护等。网站管理员在实验室主管副主任的领导下开展工作。

2、网站管理员应维护网站的稳定和安全,保证网站服务器等硬件设备正常工作,在出现技术困难时,应及时、快速解决。网站管理员应定期进行安全漏洞扫描,及时修补、防止各种非法入侵,确保数据的安全。

3、网站管理必须符合国家和地方网络管理的相关规定,网站管理员要严格履行安全管理职责,妥善保管密码。

二、网站信息管理

1、网站管理员负责实验室运行与开放、科研、对外交流、学术会议及人员信息的上载和更新,相关信息由有关人员向网站管理员供稿。

2、网站制作包括中文版和英文版。

3、信息的上载和更新要及时,网站管理员在收到稿件后需在当天进行上载或更新。

4、发布的信息要准确,不得违反国家和有关保密规定,所有上网稿件都要经过网站管理员审核,并注明供稿人。

三、附则

1、本办法自公布之日起执行。

2、本规定适用于涉及网站综合管理、技术支持和为网站提供信息资料的各个部门。

现代制造技术教育部重点实验室

二○○九年十月十五日