现代制造实验室任课教师管理规章制度

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-04浏览次数:1

1.实验管理员为本室安全管理责任人。

2.管理员和指导教师要牢固树立安全第一的观念,熟悉并掌握人员、设备、设施的安全知识,做好学生的安全教育工作。

3.使用本室设备,必须服从安排,定人定机,严格执行设备、设施安全使用规程,爱护设施设备。

4.严格执行任课教师包堂制,指导教师应负责实验教学过程中的人身和设备安全,下课后要做好五关,并配合管理员做好设备设施的验收。

5.管理员要做好设备、工量卡具的日常维护、保养和管理,保障设备、设施不受损坏、不丢失、不锈蚀,保持工量 卡具的良好技术状态。

6.管理员要加强实验室水、电、门、窗、灯、扇等设施的管理,做好防火、防爆、防盗、防雷击、防破坏的安全防范工作。

7.未经管理员允许,不准他人在场(室)内私拉乱接其它用电设备。