贵州大学举行建校110周年庆祝大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:1

贵州大学举行建校110周年庆祝大会

2012年12月16日,贵州大学举行建校110周年庆祝大会。全国政协副主席陈宗兴出席会议,宣布校庆活动启动。

中央社会主义学院党组书记、常务副院长叶小文,省委常委、常务副省长谌贻琴,省委常委、省军区政委石晓出席会议,省委常委、省委宣传部部长喻红秋出席会议并讲话。

省人大常委会副主任龙超云,副省长孙国强、谢庆生,省政协副主席孔令中、谢晓尧、班程农,博鳌亚洲论坛国际咨询委员会委员、原外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图,中国科学院院士、贵州大学名誉校长欧阳自远等出席会议。老同志丁廷模、谌宏昌、许正维、吴嘉甫、袁荣贵、许乐仁、相小青、蒋希文参会。

喻红秋代表贵州省委、省政府,向贵州大学全体师生员工和广大校友表示热烈的祝贺,向出席大会的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎,向全省教育战线的同志们表示亲切的问候。她指出,站在新的历史起点上,作为我省唯一的“211工程”大学,作为全省高校的排头兵,贵州大学应以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实好省第十一次党代会精神和省委十一届二次全会精神,按照省委书记、省长赵克志“突出抓好‘六个加强’、‘六个提高’”和“到2015年力争实现‘五个增加’”的重要指示,努力成为“全省优秀人才的培养基地、科技创新的示范区、扩大开放的桥头堡、经济社会发展的助推器。”

16日至20日,贵州大学将陆续开展院士论坛、中西部高等教育振兴(校长)论坛、产学研合作协议签字仪式、贵州大学“机械工程”和“电子科学与技术”博士后科研流动站揭牌仪式以及贵州大学“硕博论坛”等活动。