第二届中国科技政策论坛在贵阳召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:3

第二届中国科技政策论坛在贵阳召开

524日,第二届中国科技政策论坛在贵州省贵阳市召开。本次论坛由中国科协常委会决策咨询专门委员会主办,中国科学学与科技政策研究会和中国科协调研宣传部共同承办,贵州大学协办。论坛以创新驱动发展:战略与政策为主题。

第二届中国科技政策论坛现场

中国科协常委、中国科学学与科技政策研究会理事长、中国科学院党组副书记方新主持论坛。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科协决策咨询专委会主任齐让,贵州省人大常委会副主任、省科协主席谢庆生,中国科协党组成员、书记处书记王春法,贵州大学党委书记姚小泉,贵州大学校长郑强与来自全国各地的科技政策制定者、专业政策研究人员、科学家、学术界代表、省级科协代表以及其他机构的代表,共计180余人参加此次论坛。

贵州省人大常委会副主任、贵州省科协主席谢庆生致辞

中国科技政策论坛形式开放、学术气氛浓厚,代表畅所欲言,注重科技政策过程各利益相关者,包括决策者、政策研究人员、科技工作者和社会公众之间的思想交流与碰撞,充分展现了广大科技工作者积极建言献策的热情。论坛聚焦科技政策领域的热点问题,政府部门、科技思想库、高等院校、科研院所和企业的专家学者展开深入的对话交流,既全方位、多角度地解读了国家科技政策,又深刻而前瞻性的探讨了科技政策的未来发展方向。论坛定位于面向决策和社会公众的开放的高端学术交流平台,旨在加强科技政策制定者、专业政策研究人员、科学家和社会公众之间的互动和思想碰撞,为繁荣科技政策学术研究和促进科技决策科学化、民主化提供重要支撑。论坛每年举办一次,2012年,首届中国科技政策论坛在河北省石家庄市召开。