2014年度国家社科基金项目申报咨询会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-11浏览次数:1

新闻网讯(记者 王晓春)为重温“一二•九”学生运动的光辉历史,通过表彰先进来激发全校研究生的学习热情、爱国热情和社会责任感,弘扬刻苦钻研、奋发有为的校园主旋律,12月9日,贵州大学研究生纪念“一二•九”运动78周年表彰大会在我校北校区大礼堂召开。校党委副书记任钢建,副校长金道超、宋宝安,纪委书记杨伟民,中国工程院院士、贵州大学“十佳研究生”奖金资助人马克俭出席大会。学校相关职能部门和研究生培养单位负责人,获奖研究生代表及600余名师生参加会议。党委研究生工作部部长陈莉琼主持会议。

任钢建副书记在讲话中回顾了“一二九”运动的历史,并向大学生提出了坚定信念、立志报国,勤于学习、开拓创新,投身实践、回报社会,弘扬民族文化、传承历史优良传统,开阔视野、与时俱进的希望与要求。希望大家以“一二九”运动的青年学生为榜样,“树爱国之心,立报国之志”,踏着先辈的足迹,努力学习,在贵州新一轮大发展中实现自己的理想与抱负,在中华民族伟大复兴的进程中,用智慧和双手,把祖国建设得更美更强!

副校长金道超教授、纪委书记杨伟民分别宣读了贵州大学关于表彰2012-2013学年度优秀研究生集体和个人的文件,与会领导和嘉宾向党员示范实验室、入学教育先进集体、社会实践优秀团体、“三好”研究生、十佳研究生、卓越奖等22个类别的研究生优秀集体和个人代表颁发了荣誉证书和奖牌。

在颁奖仪式中,主办单位还精心穿插了由部分获表彰学院代表表演的文艺节目,资源与环境工程学院、外国语学院、理学院、马克思主义学院的诗朗诵《青春中国》和外国语学院、公共管理学院的舞蹈《不能忘却的记忆》带领大家重新回顾了“一二九”运动的那个年代,青年学生为唤醒民众、救亡图存而付出的努力,献出生命的高尚品质,提醒大家要更加奋发努力,为国家强大做出积极贡献。