郑强校长与青年教师面对面

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-05浏览次数:1

贵大新闻网讯(工会  王更生 杨华 李碧勇)12月31日晚8:00,由校工会牵头组织的青年教师迎新年座谈会在行政楼第一会议室举行,校长郑强与青年教师畅谈学校发展。副校长金道超、助理巡视员谢田凯出席座谈会。党办、校办、组织部、人事处、工会、学生处等部门主要负责人及全校40多名青年教师代表参加座谈。校党委副书记冯晓宪主持会议

郑强校长首先在座谈会上发表讲话,他向在座的青年教师表达了新年祝福,同时也希望青年教师代表们将祝福带给全校的每一位青年教师,希望大家在新的一年里身体健康、工作顺利。

郑强校长在讲话中向青年教师提出三点希望:一是学校迎来了前所未有的发展机遇,省委省政府、贵阳市政府为学校发展给予了大量的政策支持和经济支持,为学校发展注入了新鲜血液,贵大将在未来几年有更大的发展,这也为广大青年教师提供了发展的机会。希望大家对生活、对未来充满希望。二是一所大学必须以学术为先,一所大学唯有以学术为重才有发展。希望青年教师要以学术为重,多一点奉献精神,脚踏实地的做好学问,钻研学术。三是眼光要高远,将眼光放在贵州,立足贵州省情,注重发展和研究贵州特色文化,将所学为贵州人民带来福祉。

接着,青年教师代表们分别从学校本科教育管理、研究生教育及研究生导师遴选、学生实习安全、学风转变、科研平台共享、人才引进差异化、职称评定、涉农专业基地和试验场地建设、新学院及二级学院建设、教师宿舍环境整治和规划、对青年教师的人文关怀、青年教师学术水平提升、班主任指导学生学业发展等方面发表了自己的建议和意见。郑强校长及到会的学校领导、各职能部门主要负责人用心聆听并作了认真的记录,并适时予以解答。

最后,郑强校长说到:“通过你们刚才的发言,可以看出青年教师对的热爱和关注,学校的发展就靠青年教师,希望你们未来更加热爱贵大,为建设贵大贡献自己的力量。”