重点实验室党支部党的群众路线教育实践活动简报【第2期】

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-19浏览次数:0

党的群众路线教育实践活动

第二期(总第二期)

现代制造技术教育部重点实验室(贵州大学)编      2014319

统一思想 贴近学生生活 加强思政教育

2014316日,现代制造技术教育部重点实验室党支部召开了关于成立现代制造技术教育部重点实验室研究生联合会的座谈会,座谈会邀请了重点实验室党内外研究生同志,就研究生会筹建工作及加强重点实验室研究生自我教育、自我管理、自我服务等问题进行深入探讨。党支部副书记、重点实验室综合科科长杨观赐副教授,支部纪检委员、研究生党组组长陈伟兴等参加了此次座谈。

研究生党组组长陈伟兴主持座谈并介绍了研究生会筹建工作方案,传达了党组织统一指导、研究生自我教育的建设思想。座谈会广泛征求了党内外研究生关于研究生会的筹建方案、研究生会章程草案、研究生会指导思想的修改意见。

会上,杨观赐副书记强调:研究生会作为开展研究生思想政治工作的主要阵地,在联系学校和研究生、培养研究生综合素质、营造积极向上的校园文化、推动大学校园精神文明建设方面一直发挥着非常重要的作用,架起了实验室与学校各级党团组织、学生管理职能部门和学生之间的沟通桥梁。

座谈中,党内外研究生一致认为研究生会将实现学生的自我管理,为研究生自我发展、自我进步创造更好的环境。号召全体研究生统一党组织的指导思想,时刻以“严谨、务实、创新、争先”为已任,发扬高度的奉献精神,全心全意为同学服务。