重点实验室党支部党的群众路线教育实践活动简报【第3期】

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-06浏览次数:0

党的群众路线教育实践活动

第三期(总第三期)

现代制造技术教育部重点实验室(贵州大学)编      201446

光辉的形象学习的榜样——现代制造技术教育部重点实验室组织全体师生党员观看焦裕禄等宣传教育影片

按照学校群众路线教育实践活动总体要求,44日下午,我单位全体师生党员观看了电影《焦裕禄》等影片,重温焦裕禄事迹,缅怀焦裕禄功绩,学习焦裕禄品质,弘扬焦裕禄精神。

影片讲述了焦裕禄以大无畏的革命精神和对党、对人民事业高度的忠诚,带领全县干部群众艰苦奋斗,自强不息,顽强拼搏,治理“三害”;时刻把人民的安危冷暖挂在心上,直到生命的最后一刻,想的仍是麦子的长势、群众的生活;把全部身心都投入到为党和人民的事业的奋斗中,鞠躬尽瘁,死而后已。电影《焦裕禄》为我们展现了一位不朽的共产党员形象,生动而真实地表现了共产党人全心全意为人民服务的高尚品德和无私奉献精神。焦裕禄的事迹平凡却蕴含着伟大,感人肺腑、催人泪下,深深地感动着在场的每一位师生党员。

观看影片后,全体师生党员围绕“六问六带头”开展了讨论。通过观看影片和讨论,全体师生党员对焦裕禄精神有了更深层次的认识,并深刻体会到焦裕禄精神的实质就是亲民爱民,全心全意为群众谋利益的公仆精神;就是艰苦创业,敢叫日月换新天的奋斗精神;就是调查研究,一切从实际出发的求实精神;就是不惧风险,困难面前逞英豪的大无畏精神;就是勤政廉洁,为人民事业鞠躬尽瘁的奉献精神。大家一致表示,要把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆自己在思想境界、党性修养、素质能力、作风形象等方面存在的突出问题,切实将焦裕禄精神运用到工作中,落实到行动上,为发展改革工作贡献自己的力量。