重点实验室党支部党的群众路线教育实践活动简报【第9期】

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-13浏览次数:0

党的群众路线教育实践活动

第九期(总第九期)

现代制造技术教育部重点实验室(贵州大学)编      2014513

联系实际 查找问题 批评与自我批评

2014510日,现代制造技术教育部重点实验室党支部召开专题民主会,开展批评与自我批评。通过专题民主会落实支部督导,工作“回头看”的发展目标。党支部副书记、重点实验室综合科科长杨观赐副教授,支部纪检委员、研究生党组组长陈伟兴出席了此次民主生活会。

会上,党支部副书记杨观赐询问了研究生党小组教育实践活动的开展情况和下一步工作重点,并肯定了现阶段取得的成果,也指出工作中的不足,对研究生党小组下阶段的工作提出了建设性的要求。在支部的督导下,研究生党小组深入开展“回头看”工作即:查看前阶段活动的具体安排是否到位,各项工作是否符合实际;查看研究生党员对教育实践活动的重要性和必要性的认识是否有提高,参加教育实践活动的积极性是否增强。认真总结取得的成功经验和做法,切实分析工作中存在的问题。

围绕三个方面突出问题:一是如何深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义;二是如何按照党章要求,充分发挥学生党员的先锋模范作用;三是怎么将党的群众路线教育实践活动精神运用到我们学生党员的学习工作中,以提高党小组的凝聚力、战斗力、创造力。全体研究生党员联系自身实际,认真查找问题,进行批评与自我批评。