我校召开重温习近平同志“5•9”重要讲话精神系列活动暨纪念“五•四”运动九十五周年表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-18浏览次数:2

贵大新闻网讯实习记者 田爱华)5月4日,贵州大学重温习近平同志“5•9”重要讲话精神系列活动暨纪念“五•四”运动九十五周年表彰大会在北校区行政楼学术报告厅举行。校领导任钢建、冯晓宪、金道超、杨伟民、王红蕾、刘勇出席会议,学校党政群各部门主要负责人,各学院党委书记、副书记、团委书记以及学生代表参加表彰大会。

大会分别对贵州大学“学习习近平同志系列讲话精神、践行社会主义核心价值观”知识竞赛和“祭祀祖先•朗诵经典”中华优秀传统经典朗诵会先进集体,贵州大学重温习近平同志“5•9”重要讲话精神征文活动和演讲比赛优秀个人,贵州大学第十届“十佳大学生”,贵州大学第八批“五四红旗团委”进行了表彰。

学生代表、管理学院路晨同学发言,她简要介绍了自己学习习近平同志“5•9”重要讲话精神的体会,呼吁大学生踏踏实实、不畏艰难,为民族振兴、国家富强而学习。

校党委副书记任钢建在讲话中回顾了学校重温习近平同志“5•9”重要讲话精神系列活动开展的情况,传达了省委副书记李军同志肯定贵州大学相关活动开展成果的批示精神。他号召学校广大干部和师生要结合党的群众路线教育实践活动,继续用习近平同志“5•9”重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动学校各项工作不断迈上新台阶。他强调指出,今年是新贵州大学组建十周年,是学校全面贯彻党的十八届三中全会精神和实现内涵提升、增强学校实力的关键时期,学校面临的形势非常严峻,建设的任务十分艰巨,肩负的责任非常重大。他寄语广大青年学生要进一步学习和继承五四运动的光荣传统,树立理想和坚定信念,锤炼品德和勤奋学习,勇于实践和敢于创新,勇担责任和服务社会,自觉投身学校改革和发展的伟大实践,展示青春风采,贡献聪明才智,创造更加辉煌的业绩。