中国矿业大学邹放鸣书记一行来我校访问

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-03浏览次数:1

新闻网讯(记者 王晓春)11月26日,中国矿业大学党委书记邹放鸣、副书记曹德欣一行5人来校访问,并在行政楼一号会议室与我校领导及相关部门进行交流。我校党委书记姚小泉、副书记冯晓宪出席会议。中国矿业大学党政办主任王增国、发展规划处处长丁三青、成人教育学院院长周智仁以及我校相关部门主要负责人参加座谈。

校党委书记姚小泉以“十里河滩清风送爽,百年贵大喜迎嘉宾”开头,对邹放鸣书记一行来访表示热烈欢迎。他对矿大长期以来对于我校的支持与帮助表示了诚挚的谢意,并向来宾简要介绍了贵大的发展历程和人才培养、教学、科研和服务地方方面的基本情况。他指出,贵大要走特色办学之路,要进一步加强与中国矿业大学等国内外高校的联系,借鉴他们先进的办学经验,有力推动学校建设有特色领军型高水平大学的进程。

观看完贵州大学的宣传片之后,邹放鸣书记也向我校参会人员简要介绍了中国矿业大学的发展历程,分析了贵州大学与中国矿业大学的相同点和不同特色,并提出了两校在人才培养、学科建设方面加强交流的希望。

随后,两校相关部门就如何加强合作进行了深入交流。