“与信仰对话,飞young中国梦——名家报告进校园”在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-20浏览次数:1

新闻网讯 (校团委 报道) 9月16日上午,由共青团中央、中国电信集团公司共同主办,共青团贵州省委、贵州省学生联合会、中国电信贵州公司联合承办,我校团委、中国电信天翼飞young俱乐部协办的“与信仰对话,飞young中国梦——名家报告进校园活动”在我校北区礼堂举行。

本次报告由国家发改委城市与小城镇发展中心研究员、中央电视台特约评论员杨禹主讲。共青团贵州省委副书记涂妍,贵州大学党委副书记冯晓宪,中国电信贵州公司公众客户事业部副总经理徐伟刚等领导及贵州大学1000多名师生聆听了报告。

杨禹老师围绕“中国梦”的提出与实现路径、舆论场上呈现的张力与陷阱、发展与改革中的关键点分析、用均衡的眼光来看待中国的发展等四部分内容进行了阐述,并引用“十八大”报告中的关键表述,结合国内近来发生的种种事件,向在场师生诠释了“中国:在奔跑中调整呼吸”这一报告主题。

报告最后,杨禹老师还向在座观众赠送了三句人生感悟:成才快者,还要耐得磨砺:领风骚者,还要受得委屈;谋大业者,还要沉得住气。参加微博上墙的陈恩媛同学说道:“我是贵大人,我正在为我心中的小小贵大梦努力着,不管成功与否,坚持了就不后悔。”

报告会还进行了现场提问和抽奖,最后在热烈的掌声中拉下帷幕。

据悉,作为全团深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动的重点工作项目,团中央定于2013年5月至12月在全国高校开展“与信仰对话,飞Young中国梦”名家报告进校园活动。活动主要邀请学生喜爱的专家学者、党政干部、业界领袖、社会名人、文体明星、青年典型、杰出校友以及省级团组织负责人、电信公司领导或专家等深入到大学校园举办报告会、访谈会等活动,针对学生关注的社会热点和成长话题,结合自身成长经历和对国家改革发展的认识,阐述对“中国梦”以及党的历史、当代国情、青年使命等方面的理解,分享人生的经历和经验,并进行互动交流,激发学生为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和决心。