当前位置:首页  党建工作  支部建设

重点实验室党员支部“三严三实”专题教育进展情况

时间:2015-07-03浏览:0

根据《关于认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求的通知》、《中共贵州大学委员会<关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案>》(贵大党发〔2015〕19号)等文件精神,及中共贵州大学机关委员会关于开展“三严三实”专题教育工作方案的部署,我单位积极开展了相关活动,主要有:

1)5月18日。支部组织召开了组织生活会。就“第二十三次全国党建工作会议”,结合“宣传马克思主义”、“坚持立德树人”和“发挥共产党员先锋模范作用”,与会党员谈了自己的体会与感受。就“习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话以及十八届中央纪委五次全会精神”,与会党员结合“密切联系非党员”、“自我完善”、“自我革新”、“自我提高能力”和“理想信念”,谈了自己实践“三严三实”的感想。

2)601重点实验室副主任黄海教授主持召开了全体师生会议暨每周的学术研讨会。教授在会议作了《自觉践行“三严三实”深入推进学风建设 奋勇拼勇攀科学高峰》的主题报告》,阐述了“三严三实”的深刻内涵,指出:作为一名教师,要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实;要尊重学生、尊重人才、尊重教育,要强化研究生培养的责任要提升个人修养和素质,严守工作纪律和职业规范,廉洁从教,踏实工作,真正落实教书育人,在自己的岗位上无私奉献。作为一名在校研究生,自觉践行“三严三实”就按规律去提高自己的综合实力,学习要实;要打破权威勇于探索创新要实;要继承发扬优良传统,明德。她要求大家提升个人修养,要做好本职工作,当谋事要实、创业要实、做人要实的排头兵典范。

上,陈家博士做了《智能控制技术前沿》报告。随后按照《党章》规定,结合本单位工作实际,召开全体党员大会,进行了党支部改选。

3615日。支部围绕“三严三实”主题,展了学习“中国共产党贵州大学第三次代表大会最美乡村教师朱敏才和孙丽娜精神。大会精神,同学们结合“和谐校园”、“对外交流合作”、“教风”和“学风”等主题谈了自己的想法。中国最美教师朱敏才、孙丽娜的感人事迹,共同学习他们严于律己、乐于奉献的精神,严以修身、爱岗敬业、勤于钻研的精神。同学们就“乐于牺牲小我”、“肯吃苦”、“不追求物资享受”、“为圆梦去支教”展开了讨论。

4618日。根据校党委组织部《中共贵州大学委员会组织部 (党校)关于举办“2015贵州大学党支部书记、党务工作者培训班”的通知》文件安排,参加校党委组织部(党校)组织的党支部书记培训。

52015625。根据机关党委的统一安排,前往花溪区检察院警示教育基地进行学习。