教育部西门子公司产学合作专业综合改革项目

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-14浏览次数:1

西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在海上风机建设、联合循环发电涡轮机、输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。

2014年,现代制造技术教育部重点实验室及机械工程学院申报了教育部西门子公司产学合作专业综合改革项目,经过严格评审,现代制造技术教育部重点实验室及机械工程学院被确定为2014年度全国14所立项工科类高等院校之一,建设周期为二年。现代制造技术教育部重点实验室及机械工程学院作为贵州省唯一入选此综合改革项目建设点。西门子公司提供了PLM软件系统含(CAD/CAM/CAE)各功能模块,现正处于授权安装调试过程中,我单位已有5名教师参加了西门子PLM教员培训,通过考核并获得教员证书。

西门子参与制定的工业4.0对工业技术的发展影响非常大,我实验室参与产学合作综合改革,将以计算机软件虚拟设计及仿真为载体,以机械系统(设备)设计、制造、维护、检测全过程为主线,实现优化课程体系,融合教学资源,提升教学质量的目标,将有力推动实验室专业内涵建设,提高人才培养质量。