校党委举行“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-28浏览次数:1

9月25日下午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室举行“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨。校党委中心组全体成员出席会议,省委组织部、省委教育工委相关负责人以及校党委全体委员参加会议。校党委书记陈坚主持会议。

会议传达学习了中央和省委“三严三实”有关重要精神,观看了警示教育片——《卡住公款送礼》,并围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题进行了重点发言和热烈讨论。

会议指出,深入开展“三严三实”专题教育,是党中央一项重大政治任务,也是今年学校党建工作的主要工作之一。我们要贯彻落实全面从严治党的要求,切实把实的作风、实的责任、实的措施立起来,严格按照中央和省委的安排部署,扎实抓好专题教育,以高度的政治责任感、饱满的热情、真诚的态度、务实的作风、创新的方法,使学校建设更上一个台阶。

会议指出,全校各单位,特别是领导干部要进一步把纪律和规矩立在前面,一要筑牢政治灵活,二要坚守政治方向,三要强化政治担当,四要严明政治纪律,五要规范政治行为,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,始终与党中央保持政治同心、思想同向、行动同步。

会议强调,要把研讨成果转化为工作动力和工作实绩,要以从严从实的精神,推进学校改革发展稳定各项工作的落实,高举旗帜、坚定不移,扎扎实实把贵州大学的事情办好,在推动学校改革发展中有更大的担当和作为。

校党委理论学习中心组按照“三严三实”专题教育的要求,围绕主题,突出重点,结合各自的工作,谈了为什么要“严”和“实”以及如何在工作中贯彻“严以律己”的要求,有高度、有深度地进行了学习研讨。大家一致认为,开展“三严三实”专题教育,意义十分重大,大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委决策部署,加强领导班子和干部队伍建设,为建设有特色领军型高水平大学提供坚强的思想、政治和组织保障。