我校承办第八届中国-东盟教育交流周多项活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-20浏览次数:1

6月30日,记者在教育厅召开的第八届中国-东盟教育交流周动员大会上获悉,第八届中国-东盟教育交流周将于今年8月3日-7日在贵州举办。本届交流周由外交部、教育部、贵州省人民政府主办,以“互学互鉴、福祉未来”为主题。

本届交流周将举办包括重大项目、主体项目、异地冠名项目三大类共20余项活动。其中,8月3日-7日将在贵州举办中国-东盟教育高官会、中国-东盟职业教育博览会、中国-东盟教育合作与人才交流洽谈会、中国-东盟海洋合作系列活动、中国-东盟教育培训中心项目推介会暨教育培训联盟成立大会等活动。内容涵盖文化交流、学术交流、科研合作等。

据了解,贵州大学承办、协办了中国-东盟教育培训中心项目推介会暨教育培训联盟成立大会、东盟国家高级管理人员研修班、“海上丝绸之路”国家农业经济与绿色转型发展高峰论坛3项活动,筹备工作推进顺利。此外,我校还积极参与本届交流周的各项筹备工作,目前已经从相关部门抽调50余人到筹委会各小组工作。