省教育厅霍健康厅长来校指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-20浏览次数:1

10月22日上午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长霍健康,省教育厅正厅级纪检监察专员罗润生来校检查指导工作,视察校园扩建(二期)工程建设情况,与校领导班子在北校区行政楼第一会议室座谈。校领导陈坚、王红蕾、杨伟民、骆长江、杨未、汪海波、向淑文、张覃、谢田凯出席会议。教育厅办公室、规划处、监察室主要负责人参加座谈。

座谈会前,霍健康厅长一行在校党委书记陈坚和常务副校长王红蕾的陪同下,来到校园扩建(二期)工程现场,实地查看二期建设情况,听取学校关于扩建工程建设的总体情况汇报,了解学生学习、生活情况,并就相关问题提出指导性意见。随后,霍健康厅长一行与校领导班子成员在北校区行政楼第一会议室座谈。

会上,王红蕾汇报了2014年以来学校改革发展、学科建设、人才培养、科技创新、队伍建设、特色办学、基础设施建设、对外交流和民生工程等方面取得的成绩。陈坚汇报了自己到贵州大学工作以来,在加强学校党的建设、履行主体责任、抓好重点工作、加强党风廉政建设、抓好新校区建设、深入调查研究、解决历史遗留问题等方面工作开展情况。

罗润生指出,学校在今后的工作中要坚持两手抓,两手都要硬 。一手抓好学校的教学科研工作,一手抓好学校的教育管理工作,充分发挥好贵州大学的示范带头作用。他指出,要加大班子建设力度,切实履行好“两个责任”,落实好班子成员“一岗双责”的要求,班子成员要加强对分管部门的督促指导;在推进校园扩建(二期)工程建设中要注重解决好工程施工规范操作的问题,尽快完善相关工作程序,确保工程质量和施工安全;要进一步解决好规范办学的问题,严肃查处各项违纪违规行为,加强对二级学院和相关单位的监督和管理。
    霍健康高度评价贵州大学办学取得的好成绩,新班子开展工作的好思路。他要求:一是领导班子成员要加强分工和合作,充分支持陈坚书记和郑强校长的工作,不断创新党委领导下的校长负责制的实践形式,不断探索更加科学和合理的高校治理结构,切实落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,以优良党风促良好教风、校风和学风的形成。二是要进一步加快花溪校园扩建(二期)工程建设步伐,科学制定工作进度表,确保工程按期完工,不断加强和深化学校内涵发展的建设目标。三是要做好《贵州大学章程》的贯彻落实工作,高标准、高要求制定贵州大学“十三五”规划并认真组织实施,把贵州大学建设成为有特色领军型高水平大学。四是校党委领导班子要带领全校师生员工奋发有为,努力拼搏,不辜负省委、省政府的期望,不辜负全省人民的厚爱,办好省委、省政府和人民满意的大学,为贵州经济社会发展做出新的更大贡献。