省教育厅领导来校调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-20浏览次数:1

11月18日上午,贵州省教育厅党组书记、省委教育工委书记王凤友,党组副书记、副厅长王碧海,教育厅副厅长代其平等到我校调研。校领导陈坚、郑强、宋宝安、王红蕾、杨伟民、骆长江、赵德刚、汪海波、向淑文、张覃、谢田凯,校园扩建工程(二期)指挥部副指挥长任钢建,长征文化研究院院长冯晓宪,及校职能部门负责人参加座谈会。

郑强校长介绍了我校近年来发展思路、发展举措以及着力改革的方向,分析了我们在全省高校中的位置和优势,希望贵州省教育厅高度重视贵州大学文科、理科博士点申报工作,大力支持贵大创建医学院等。宋宝安副校长建议省教育厅重视学校学科布局调整,更加重视文科学科的发展。

王凤友书记表示,贵州省教育厅有责任为贵州大学做好服务。近年来,贵州大学取得了长足的发展,在创新能力特别是技术创新、服务社会等方面走在了贵州省前列。教育厅一定会全力以赴地支持贵州大学各项事业的发展,推动贵大建设成为有特色领军型高水平大学。

校党委书记陈坚指出,贵州省教育厅到贵州大学调研指导工作是践行“三严三实”的重要举措,贵州大学一定不会辜负省委省政府的重托和期望,一定会聚精会神搞建设、一心一意谋发展,全力办好贵州人民满意的综合性大学。

座谈结束后,王凤友一行来到南校区参观了林学院实验室,并与学院相关人员交流。

左起第三位为王凤友