农工党贵州省委召开2016参政议政暨社会服务工作会

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-28浏览次数:0

据农工党贵州省委会消息,4月23日,农工党贵州省委会召开2016年参政议政暨社会服务工作会议。贵州省人大常委会副主任、农工党中央副主席、贵州省委会主委谢庆生出席会议并讲话。

谢庆生强调,脱贫攻坚是贵州全面建成小康社会“短板”中的“短板”,面对同步全面小康决胜阶段的新形势新任务,全省各级农工党组织和广大农工党党员要主动适应经济发展新常态,全面贯彻新发展理念,要以高度的政治责任感和使命感,主动参政议政,积极建言献策。谢庆生要求,全省各级农工党组织和广大农工党党员要深入学习习近平总书记关于精准扶贫的重要思想,始终坚持在中共党委和政府的领导下,推进扶贫攻坚工作;要集中党派自身有效资源,重点面向毕节试验区、面向大方县,构建一批确有实效的产业化项目和品牌,形成农工党贵州扶贫攻坚的成功经验和示范项目;要提高自身参政议政的能力和水平,密切结合贵州省经济社会发展的重大需求开展接地气的参政议政,切实贯彻落实“实干兴邦,空谈误国”的重要思想,要将思路、构想、方法落实到具体的地区、落实到我省经济社会发展的重大问题;要在现有成果的基础上,进一步构建和拓展新的产业化项目,要借势借力向中央统战部提出项目支持的请求,抓住孙春兰部长到毕节试验区调研的机遇,梳理和提出项目需求,借势借力向中央统战部提出项目支持的请求,引进核心企业和外部支持引进核心企业和外部支持。

会议传达学习了全国两会精神,孙春兰同志在贵州考察调研时的重要讲话精神,中共贵州省委常委会议学习贯彻孙春兰同志考察贵州重要讲话精神,全省统一战线传达学习孙春兰同志在贵州考察调研时的重要讲话精神。会议总结交流了全省各级农工党组织一年来的参政议政和社会服务工作经验,研究部署了农工党贵州省委会2016年参政议政和社会服务工作;研讨了农工党贵州省委会“贵州脱贫攻坚、农工党在行动”方案。会上,农工党党员企业家代表围绕产业扶贫进行了交流发言。

会议还对获得农工党中央2014年-2015年度社会服务工作的先进单位和个人进行表彰;对2015年贵州省委会社情民意信息工作进行奖励。农工党贵州省委会直属各支部,各市委会、州工委,农工党贵州省委会机关各处室相关负责人,部分党员企业家,共100余人参加会议。