现代制造“两学一做”学习教育工作简报第一期

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-22浏览次数:0

现代制造“两学一做”学习教育

现代制造技术教育部重点实验室(贵州大学)编 2016622

积极落实“两学一做”,做到“四个一”

现代制造技术教育部重点实验室党支部召开支部大会,积极传达校机关党委“两学一做”学习教育有关要求,严格党员领导干部的学习。“要求全体党员做到‘四个一’,即亲自抄写一遍《党章》、制定一份个人学习计划、每人上一次学习专题党课、每人撰写一篇学习心得”。党支部认真制定方案,面向全体党员深化党内教育,切实增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,发挥好党员的先锋模范作用。

眼看千遍不如手过一遍,这种传统的方式受到了党员们的热烈回应,大家纷纷拿起纸笔,书写下内心的尊崇与敬畏。“两学一做”学习教育的开展使党员保持常学常新,同时,通过一字一句的抄写,加深了印象,提高了学习效果。

除了现在正在进行的抄写《党章》、学习《党章》活动外,支部书记通过谈心,广泛听取党员对组织学习的意见建议。按照“重在日常、抓在平常”的要求,结合党员的意见建议,丰富学习内容,创新学习载体,认真制定组织党员学习的工作方案并建立党员学习小组,定期开展联系沟通、思想交流。

此外,针对我支部学生党员较多的情况,要求支部委员带头就自觉遵守党章党纪党规、积极参加组织生活、定期主动与党组织联系汇报学习和思想情况,以及重要信息变更及时向所属党组织汇报等事项作出承诺,确保全体党员都能参与到“两学一做”学习教育中来。

现代制造技术教育部重点实验室

2016622