贵州大学科技学院2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-27浏览次数:0

日前,贵州大学科技学院2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学院礼堂隆重举行,1631人获得学士学位。贵州大学常务副校长王红蕾、党委副书记杨未、副校长张覃,贵州捷星慧旅航空空乘咨询服务有限公司董事长、科技学院理事会副理事长郭小兰、科技学院党委书记吴涛、院长谢承卫等领导出席了本次仪式。毕业典礼及学位授予仪式由学院党委书记吴涛主持。

贵州大学常务副校长王红蕾教授为毕业生颁授学位并寄语毕业生。王校长用四句话与毕业生们共勉:弘扬文化传承,引领创新创造,丰富生命内涵;志存高远,学问思辨,脚踏实地,敢于担当;践行贵大精神,牢记“四能”嘱托;超越自我,燃放青春,励志人生。希望同学们牢记母校关于“能吃苦、能适应、能创造、能奉献”的“四能”人才培养目标,传承和传播“独立思考、自由探索、勇于创新、开放包容”的贵大精神,践行科院“知行合一·事上磨练”的院训,把学到的理论知识和专业技能服务于社会各领域,服务于贵州每一片土地,诠释出属于自己的人生真谛,塑造出更加精彩的人生。

贵州大学党委副书记杨未教授宣读了学院2016年贵州省优秀大学毕业生及校级优秀大学毕业生名单、考取硕士研究生学生名单及西藏自治区党委组织部选调生名单。主席台领导为优秀毕业生代表颁奖,并为考取研究生和选调生的同学颁发了奖金。

贵州大学副校长张覃教授宣读了贵州大学科技学院2016届学生学士学位授予决定。

贵州大学科技学院院长谢承卫在致辞中表示:科院是毕业学子们梦想升起的地方,永远是他们美好的精神家园、坚强的后盾,科院永远惦记着他们,支持着他们,希望同学们常回母校看看!

仪式中,吴秋红同学代表2016届毕业生进行了发言,李怡梅女士代表毕业生家长进行了发言,毕业于2005级汉语言文学专业的陈轶昊作为校友代表进行了发言,回忆青春历程,感谢学院培养。

2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学生艺术团表演的配乐诗朗诵《风带不走一朵花的香》及合唱《青春舞曲》、《栀子花开》中圆满落幕。祝愿莘莘学子们扬帆远航,前程似锦。