郑强校长到新校区二期检查公共教学设施

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-03浏览次数:1

4月18日上午,郑强校长对新校区二期新建公共计算机教室及公共语言实验室进行了检查,实验室与设备管理处、计算机学院、外语学院的相关负责人陪同检查。

新校区二期公共计算机教室及公共语言实验室建设是学校为了改善教学条件,提升教学手段,从有限的办学经费中划出专项资金进行建设的重点项目。新建公共计算机教室及图形工作站12间,可保障阳明学院的一、二年级新生的计算机教学及艺术学院等高年级学生计算机设计课程的教学需求。新建网络语言实验室19间,采用了国内最先进的可视化网络交互式教学手段,能实现课堂板书的实时记录及批注,实现师生间、学生间的互动式语言练习,为各学院一、二年级本科生及一年级硕士生的外语教学提供了先进的语言教学环境。

郑强校长走进教室,认真查看了设备安装及座位的布置,详细询问了设备的功能及使用情况,并坐到座位上从学生的角度对语言实验室的听音效果、软件操作进行了测验,在检查期间还对课桌色彩搭配、窗帘的配置等细节问题提出了要求。看到公共区域及走廊文化尚未完成,郑强校长要求管理部门要做好教学楼的走廊文化的整体设计及环境建设,营造一个学生喜爱,教师满意的公共教学环境。

检查结束后,郑强校长充分肯定了实验室与设备管理处等部门为保障新学期教学计划的实施所做的努力,并就后续的管理和使用提出了要求,他说道,相关管理部门要合理安排,充分提高公共计算机教室及语言实验室的使用效率,同时,使用单位做好教学研究工作,充分利用先进的教学手段,为学校创新型教学服务。