陈鸣明副省长来校调研新校区建设工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-03浏览次数:0

5月5日下午,贵州省副省长陈鸣明到我校新校区工程建设指挥部主持召开座谈会,实地查看工程建设及周边环境治理情况。省政府副秘书长樊新中,省教育厅副巡视员何秀黔,学校领导陈坚、郑强、王红蕾、杨未、赵德刚,花溪区区长梅俊、副区长赵代刚、副区长禄竹等参加会议。

常务副校长王红蕾汇报新校区扩建工程推进情况。从去年9月份顺利实现新生全部入住的第一个时间节点建设目标任务至今,校园扩建工程(二期)大部分单体建筑、绿化及配套设施已完成校内验收程序,基本可投入使用。为了能够强力有序推进工程建设,如期实现今年9月份全部入住的目标。学校党委高度重视,按照先急后缓、条件成熟加快实施、重点部位、重点环节都作了周密施工安排。

校党委书记陈坚、校长郑强分别就二期工程满足教学需求,工程推进中存在的征拆遗留、道路高差、环境污染以及前期报批手续等问题作了说明。

花溪区区长梅俊指出,历届花溪区委区政府高度重视贵大的发展,必将一如既往地为贵大的发展做好服务。贵大不仅建设时期需要地方政府的支持,建成后也需要地方政府的保障。花溪区将与贵大建立沟通机制,处理好校地关系;将在法律的范围内依法行政,做好服务,勇于担当,绝不推诿,处理好依法办事与特事特办的关系。

省政府副秘书长樊新中强调,贵大在新校区的建设上要统筹总体任务和阶段性任务的关系。近年来,贵州大学磨砺出一批能打仗、打硬仗、打赢仗的干部,希望广大干部提前对接、主动沟通、分类管理、确保实效。

副省长陈鸣明作重要讲话。陈鸣明指出,几个月来贵大新校区进展顺利,成绩喜人。当前存在的问题既有针对性,又具操作性,希望贵大争分夺秒,按确定的目标任务稳步推进。贵州大学是花溪区最大的综合体,花溪区政府要高度重视、重点支持,贵大建好后也要立足花溪、面向全省,服务地方经济社会发展。开局就是决战,起步就是冲刺,希望校地双方发扬“担担子”“钉钉子”的精神,心中无私天地宽,以担当精神把贵大校园扩建工程(二期)建成精品工程、廉政工程和优质工程,抓住关键环节,突出问题导向,整体协同推进工程建设进度。

座谈会结束后,陈鸣明副省长一行来到正在建设中的工地视察工程进展。