南校区新运动场启用

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-03浏览次数:0

6月14日上午,校长郑强宣布:南校区新运动场正式启用。校领导杨伟民、骆长江、杨未、金道超、赵德刚以及校职能部门、南校区师生代表见证这一时刻。

由于长年失修,一下大雨就成泽塘,广大师生反应强烈,广大校友高度关切。去年,“贵州大学南校区体育场防洪抗灾综合整治提升工程”申报立项,争取到省发改委专项建设经费460万元,学校投入近千万元对南校区体育场进行全面改造。

经过近一年的施工建设,南校区体育场操场、篮球场、羽毛球场、乒乓球场等相继完工,并将篮球场投入试用。郑强说:“南校区体育场的改造提升离不开校基建处、保卫处、南校区管委会、体育学院的通力协作,离不开施工、设计、测量单位的全力配合。”

“南校区见证了贵州大学的历史。”郑强说:“大学就应该创造良好的运动场所,希望广大师生不仅要锻炼健硕体格,更要锤炼坚韧、坚持、坚守的品格;希望能够看到同学们跑步的身影,生龙活虎地比赛。”

副校长金道超呼吁广大师生爱护环境卫生,相互督促、自觉维护,共同把南校区新运动场维护好、利用好。

据了解,学校年内将继续投入1000万元,改造新体育场周边看台等设施。