【东盟周】台湾中国文化大学李天任校长一行到校参观访问

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-07浏览次数:0

8月2日下午,台湾中国文化大学李天任校长一行到校参观访问。贵州大学校长郑强在贵州大学中国文化书院亲切会见李天任校长一行,并就两校间的合作与交流举行座谈。贵州大学港澳台办公室、中国文化书院负责人陪同参访。

参访中,郑强校长向客人介绍了贵州大学的基本情况,特别就王阳明先生在贵州龙场悟道及其心学思想体系对两岸的深远影响进行了交流,并现场挥毫写下“两岸一家”条幅赠与台湾中国文化大学。

李天任校长对贵州大学高度重视中国优秀传统文化予以高度赞赏,表示将借鉴贵州大学在书院文化方面的相关做法,并在书院仁文厅提笔留言:“銘德至善 质朴坚毅 中国文化大学贵州大学强强联手”。

参访中国文化书院前,李天任校长还在郑强校长、港澳台办公室负责人陪同下参观了贵州大学新校区。