宋宝安院士为2016级研究生作讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-07浏览次数:0

9月6日晚上,2016级研究生入学教育活动——导师讲座在北区体育馆中心主馆举行。中国工程院院士、副校长宋宝安,为2016级研究生作题为“做科技创新的一点体会”讲座。

宋宝安从“自身成长经历”“走产学研合作之路,促进中国农药行业发展”“立足国家战略,创新绿色农药”“以博士点申报为突破点,实现团队人才双丰收”“牢记教诲,服务‘三农',促粮增产”“近期实验室科技创新进展”六个方面介绍了从事研究工作的基本情况。

宋宝安分享了做研究工作的体会。他强调要学会感恩,坚持学习,并在团队的搭建上给予同志们关心和帮助。要坚持向书本和实践学习,做科学研究,矢志不改;坚守在科研一线上,不余遗力;坚信有志者事竟成,做绿色农药,造福人民。同时,要努力做四个“可贵”。第一个可贵是研究领域满足国家发展战略;第二个可贵是讲求团队精神,共享共赢;第三个可贵是科研成果与实践紧密联系,直接为人民服务;第四个可贵是社会责任意识强,主动回馈报答社会。

最后,宋宝安用习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话勉励广大研究生,要善于培养兴趣、向书本学习、向实践学习,立足前沿,在前进道路上不断地攻、破、立,才能获得进步和成功。