“一带一路”战略下中国—东盟创新创业教育与人才培养高峰论坛召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-07浏览次数:0

10月15日,贵州大学主办、管理学院承办的“一带一路”战略下中国—东盟创新创业教育与人才培养高峰论坛在贵阳市花溪迎宾馆会议中心黄果树厅举行,来自马来西亚、印度、美国、立陶宛、朝鲜、中国等国家的院校和企业近200位嘉宾参会。贵州省政协副主席、贵州大学管理学院名誉院长孙国强,校领导宋宝安、王红蕾出席论坛开幕式。王红蕾主持开幕式并致欢迎辞。

省政协副主席孙国强在讲话中介绍了中国—东盟教育交流周永久会址的选址以及建设情况,并从创新创业已成为时代主题,在海上丝绸之路‘钻石十年’里如何展开创新创业,科技革命和大数据背景下的创新创业三个方面作了精彩演讲。

副校长宋宝安简要介绍了我校的基本情况并指出,“一带一路”战略建设为中国与东盟国家之间开展经济政治协调,开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,创造了有利的空间;为培育符合经济社会发展需要的高素质创新创业人才提供了更大的需求和良好的实践环境。

省政协副主席孙国强与浙江大学管理学院院长吴晓波为浙江大学创新管理与持续竞争力研究国家哲学社会科学创新基地贵州大学分基地揭牌。我校管理学院院长李烨与浙江大学管理学院院长吴晓波签署合作协议。

中国青年政治学院副校长李家华,台湾中原大学原校长沙永杰,浙江农林大学副校长沈月琴,朝鲜平壤科技大学副校长刘信一,爱荷华大学机械和工业工程系教授Kusiak Andrew,国家健康大数据技术产业联盟常务理事、中国铁通原副总裁栗岚,浙江大学管理学院院长吴晓波,国立中央大学管理学院原院长宋铠,中国人民大学经济学院方竹兰教授,清华大学经济管理学院院长助理陈劲,维尔纽斯大学经济学院副院长Aida Macerinskenie,华南理工大学工商管理学院院长朱桂龙,马来西亚技术大学教授Roselian Binti Ahmad Saufi,宁波大学商学院院长范柏乃,行知探索文化传播有限公司董事长曲向东,Om Kothari管理与研究所主任Dr.Amit Singh Rathore,南开大学中小企业研究中心主任胡望斌,杜克大学杜克企业教育高级顾问杨晓冬,我校管理学院副院长宋山梅等嘉宾围绕大众创新、万众创业,推进人才素质教育,提高人才培养质量,建立创新创业人才培养合作机制,构建中国—东盟教育交流服务新常态等相关理论与实践问题进行了深入的探讨。