校党委传达学习党的十八届四中全会和省委十一届五次全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-21浏览次数:1

11月18日下午,校党委在行政楼报告厅召开处级干部大会,党的十八大代表、校党委书记姚小泉为学校领导班子成员、全校处级干部和师生代表传达党的十八届四中全会和省委十一届五次全会精神。校党委副书记冯晓宪主持会议。

姚小泉指出,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段,改革进入攻坚期和深水区的关键时期召开的一次重要会议。全会通过的《决定》,是党的历史上第一个关于加强法治建设的专门决定,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,对全面推进依法治国作出了整体部署,是指导新形势下全面推进依法治国的纲领性文件。全会作出的重大部署、取得的重要成果,对于全面建成小康社会、加快实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

姚小泉指出,省委十一届五次全会认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,听取和讨论了赵克志同志受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共贵州省委关于贯彻落实〈中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的意见》,提出全面推进依法治国、依法治省,为建设法治中国而努力。

姚小泉强调,深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,关键在于坚持党的领导,深刻学习领会依法治国的会议主题,围绕全面推进依法治国的总目标,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,严守科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的基本要求,努力形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系和完善的党内法规体系,完成加强宪法实施、建设法治政府、提 高司法公信力、推进法治社会建设、加强法治工作队伍建设、加强和改 进党对全面推进依法治国的领导的六大任务,最终实现建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法治国家的目标。

姚小泉强调,认真学习贯彻省委十一届五次全会精神,要切实把握坚持党的领导、坚持依宪执政、建立法治政府、确保公正司法、推进全民普法和守法、建设高素质法治队伍、坚持依法治国和以德治国相结合、以良好法治环境促进开放创新等八个方面的内容。准确把握全会提出的依法治省的指导思想、总目标、基本原则以及建设法治贵州的六大任务。

姚小泉要求,我校各级党组织和广大党员干部要把认真学习贯彻党的十八届四中全会和省委十一届五次全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央一年工作的高度评价和与中央保持高度一致的政治自觉上来,统一到用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作的政治原则上来,统一到坚定不移走中国特色社会主义法治道路、全面推进依法治国的政治方向上来,联系学校改革发展实际,切实加强法治理念教育,大力推进依法治校实践,全面深化依法治教依法治校,为全面建设法治中国、法治贵州、法治贵大而努力奋斗!