现代制造重点实验室顺利开展“三下乡”暑期社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-15浏览次数:1

2017722日,现代制造重点实验室顺利开展以喜迎十九大·青春建新功为主题的暑期社会实践活动,到贵州省长顺县广顺镇石板村进行科技知识宣讲与问卷调查。实验室老师及团委学生会24名学生参与本次活动。

科学技术知识教育讲座就合理使用农药、现代农业机械、秸秆青贮技术原理及手机的智能使用等进行了详细讲解,吸引了众多村民的关注。

在对贵州长顺晶源生态农业发展有限公司的采访中,学生对当地种植业向新兴产业转型的发展情况、互联网的相关功能、新兴产业转型、本村发展情况等方面与何心志董事长进行了访谈,并参观了果园。该公司占地1250亩,属长顺县现代农业示范园区核心区。

参加实践的喻祖权同学说:“艰辛知人生,实践长才干。三下乡活动让我们学生与社会有一个更深的了解,走近农村,提高他们的科技文化素质。同时通过自己的切身实践,提高自身的综合素质,增强我们团结协作的能力,为将来走上工作岗位打下良好的基础。