机械工程学院党委赴瓮安县猴场会议会址开展重温入党誓词活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-19浏览次数:0

为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党要求,进一步增强党员干部的党性意识,12月12日,机械工程学院党委委员、党总支委员、各支部书记和党员师生代表共34人前往贵州省瓮安县猴场会议会址开展重温入党誓词、学习红色文化活动,活动以“不忘初心,牢记使命、砥砺前行”为主题。

猴场会议是中央红军继黎平会议之后,遵义会议之前召开的一次重要会议,被周恩来同志称为“伟大转折的前夜”。会议肯定了毛泽东同志的正确主张,为红军成功实施强渡乌江的军事计划做好动员和部署,为遵义会议的顺利召开奠定了重要基础。

在猴场会议会址大厅,学院党委书记安明刚同志带领全体党员面对党旗进行庄严宣誓。

宣誓仪式结束之后,安明刚在讲话中指出, 瞻仰革命遗址,重温入党誓词,接受革命传统教育,是学院全面深入学习贯彻落实党的十九大精神的实际行动。学院全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻十九大精神同做好学院当前各项工作紧密结合起来,勤奋工作,扎实履职,努力推动学院又好又快发展。