航空航天高端装备设计与制造
发布人:amtman  发布时间:2017-01-25   浏览次数:762

针对航空航天高端装备产业技术需求,在无人机测试、高空爆破实验仿真、双车体多自由度铰接,抗交变载荷减振底盘、双车体双泵四马达闭式全液压驱动、整体式高速橡胶履带材料及成形等技术、数字化设计与制造等方面开展研究,研制高端装备。

重要成果:研制了我国综合性首台新型高性能低压舱群、履带式全地形车等装备。首台新型高性能低压舱群实现了-30℃70℃温控范围内的气压状态模拟,最大升降速率为200/秒,高空爆破试验迅速减压时间达到20ms以下。研制的履带式全地形车关键技术及装备,中国机械工业联合会科技成果鉴定认为该项目对解决国家应急保障体系建设和国防现代化建设中大型应急保障装备和国防运输、极端地域装备需求具有关键性作用,总体技术达到国际先进水平,其中双车体双泵四马达闭式全液压驱动技术达到国际领先水平,获得中国机械工业科学技术奖一等奖。

  

  

现代制造技术教育部重点实验室

2017125