学术讲座:A Robot-integrated Smart Home

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-30浏览次数:0

讲座时间:2017619 10:0011:30

讲座地点:贵州大学新校区机械学院圆形报告厅

讲座题目:A Robot-integrated Smart Home

主讲专家:Weihua Sheng, Ph.D, Associate Professor, Oklahoma State University, USA

主要内容:在嵌入式计算机、传感器、通信和机器学习等新技术的推动下,机器人和智能家居在老年人护理方面的前景越来越光明。介绍了在美国俄克拉荷马州立大学实验室(先进的传感、计算和控制实验室)相关的研究。谈话提出了机器人集成智能家居(风险)对老年护理的框架,它由一个智能家居环境,云服务器和远程看护。智能家居环境集成了家庭服务机器人、家庭传感器网络、人体传感器网络和移动设备。一个开放的、分层的体系结构,提出了指导设计和实施的风险。基本服务功能的开发,让风险跟踪人的位置,认识到人类活动和感知声音的事件通过音频信号。基于这些服务功能,应使不同的应用程序,如舒适性方面的应用,有助于老年人解闷和急救中的应用,实现了跌倒检测和救援。有关隐私保护的问题也在本次谈话中讨论。实验结果来评估所提出的风险框架。

海报最终版