现代制造技术教育部重点实验室发动机测试系统操作规程
发布人:amtman  发布时间:2012-09-05   浏览次数:80

一、发动机试验环境状况

环境温度:-5+40

相对湿度≤75%

周围环境应无酸碱等有害介质。

二、打开测功机进水阀,检验水压表,水压不低于0.02Mpa,控制柜接通电源,检查给定旋钮,确保在最小位置,最高转速一般不用更改,除非发动机最高转速有很大变动,此时可以旋转最高转速旋钮,重新设定最高转速报警,仪器预热十五分钟后,检查测功机扭矩零位,如果偏差不在00.2N.m之间,应轻轻转动测功机主轴和检查主机上是否有异物阻碍,看能否恢复,重复三次,如果仍然超差,调整零位旋钮,调整到规定的范围。注意:除非在进行测功机扭矩校正时,否则不得旋动“标定旋钮”。

三、台架的安装:

1、选用合适的台架工装,固定好发动机后,安装联轴节。

2、与测功机联轴节进行对中,对中应确保同轴度优于0.1mm,两联轴器之间必须有大于2mm的轴向间隙,无法达到时,应垫薄铁片来调整,对中完成后固定工装。

3、装上消音器、化油器、空滤器、电器、缸盖温度传感器,接好油管,并固定到指定位置。

4、将油门拉线装在油门调节器上,调节油门调节器到最大位置,检查发动机油门是否全开,或者拉得过紧都应调整油门调节器,以便油门调节器全开时,油门也全开,且不拉得过紧。

5、整理好现场,台架及地面不得有明显油污,工具及零部件归好位。

四、试验:

1、起动发动机,调整发动机怠速,检查发动机是否正常,如正常,怠速3min后,中速预热缸盖温度至160左右,如异常,应停机检查。

2、设定合适控制特性,一般推荐用综合特性,按下点火、工作按钮,启动发动机,调节给定电位器加电流加载,给定电位器与油门执行器协调操作,加载时,一边加油门一边加负载,停机时应一边减负载一边减少油门开度,直至怠速,再关机。不允许发动机转速过高,进行控制特性之间的转换必须在发动机怠速或停机,且给定旋钮在零位状态时转换。运行过程中一旦出现异常应按急停按钮,试验时出水温度应低于50

3、打开电脑,启动[测试]快捷键,点击[数据设置]栏,如试填写每一栏数据,试验编号一定要更新,再到[数据采集]栏,按照相应的试验规程进行发动机试验,在某一工况下,[启动油耗仪],采集油耗,[存储]数据,完成试验后进行测试数据的预览和打印。

五、试验完成后,关闭所有仪器、仪表、电脑,关闭电源,关闭测功机进水阀。

六、如有异常请上报。