现代制造技术教育部重点实验室年度考核管理办法
发布人:amtman  发布时间:2009-10-15   浏览次数:55

第一条重点实验室考核实行学校和实验室的双标准。

第二条 采用定量考核和定性考核相结合、业绩考核和品行考核相结合、自我考核和领导、群众考核相结合的办法,力求考核的客观、公正、科学、透明和可操作性。

第三条将对各种岗位的职责要求具体化,制定量化的考核标准,确定各考核项目之间的等价关系,形成定量考核的指标体系,据此进行定量考核。

第四条 定性考核和品行考核是对定量考核和业绩考核的必要补充,必须采取适当形式和步骤,客观体现无法量化的职责要求和各人的表现与贡献。

第五条 重点实验室每两年对所有固定研究人员进行一次学术成果量化考核,考核工作在重点实验室学术委员会指导下进行。

第六条 贵州大学对教学科研人员工作业绩考核办法遵照学校相关文件。重点实验室制定的考核基本标准如下:

1、教授:2年内至少承担科研项目80万元;发表2SCI期刊论文,或EI收录论文4篇,或中文核心期刊8篇。

2、副教授:2年内至少承担科研项目50万元;发表1SCI期刊论文,或EI收录论文3篇,或中文核心期刊6篇。

3、讲师:2年内至少承担科研项目20万元;发表EI收录论文1篇,或中文核心期刊2篇,或一般性学术期刊4篇。

4、助教:2年内至少承担科研项目5万元;发表中文核心期刊1篇,或一般性学术期刊2篇。

第七条 对超额完成指标者,按《贵州大学教师岗位设置及聘用实施细则(试行)》的评分标准,除论文、成果等奖励外,按100/分再次奖励。

第八条 对连续两次考核达不到重点实验室平均水平,或出现其他不适宜继续作为实验室固定人员情况者(如长期出国逾期不归者),将取消其作为实验室固定人员的资格,并退回校人事处。

第九条 实验室兼职行政人员的考核,视具体情况而定。


现代制造技术教育部重点实验室

二○○九年十月十五日