2018级新生开学典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-21浏览次数:1

鲜艳的旗帜迎风飘扬,“明德至善,博学笃行”的校训赫然屹立,万余名学子整齐划一,一张张青春洋溢的脸庞期待着这一场神圣的仪式。

9月21日上午,我校2018级新生开学典礼在西校区体育场隆重举行。校领导李建军、宋宝安、王红蕾、骆长江、金道超、李军旗出席。学科专家代表、校直相关部门主要负责人、各学院党政主要负责人和分管学生工作的副书记、学生辅导员、学生家长代表、2018级全体新生参加典礼。典礼由副校长向淑文主持。

庄重的“开笔之礼”开启求学的新篇章。全体新生正衣冠,行感恩之礼,向父母、老师深鞠一躬,表达自己最诚挚的感谢。校党委书记李建军向新生代表赠送了“品德之笔”、“才能之笔”,意在鼓励同学们能珍惜贵大求学时光,成为德才兼备的贵大人。随后,全体新生郑重地将见证学校一百多年风雨历程和辉煌成就、凝聚着一代代贵大人赤子情怀和庄严责任的校徽佩戴在胸前,从此正式成为贵大一员、进入人生崭新阶段。

王锦荣教授作为教师代表发言,他欢迎同学们来到贵大求学。他说,在大学成长成才的重要阶段,要学会爱国;学会奋斗;学会做人;学会学习。期待同学们在贵州大学学到新知识,锻炼新本领,取得新成绩,用实际行动践行贵州大学“明德至善,博学笃行”的校训。