现代制造技术教育部重点实验室就业指导讲座顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-30浏览次数:1

现代制造技术教育部重点实验室就业指导讲座顺利开展

为应对当前不容乐观的就业形势,做好研究生职业规划及就业指导,加强对研究生职业规划的指导与帮助,提升我实验室研究生的就业意识,确定有效的职业发展目标,929日下午,由我实验室研究生研会承办的就业指导讲座在贵州大学机械楼414教室成功举办。此次就业指导讲座特邀现代制造技术教育部重点实验室副主任黄海松教授主讲,讲座由现代制造技术教育部重点实验室学生党支部书记唐世灏老师主持,2018届应届研究生参加了本次讲座。

讲座开始,黄海松老师讲到对于大多数学子,研究生将是最后一段校园旅途,那么再次进入校园的首要任务是学习,希望大家珍惜这段学习时光,研究生和本科阶段是完全不同的,更多的是主动性。她认为科研是研究生的本职,研究的根本需要不断地重复它、突破他、强化它。

接下来,黄老师为大家介绍了实验室的硬件设备及软件条件,对实验室2015届研究生的就业情况从就业率、就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布、就业薪资分布五个方面进行了详细的分析,使学生对当前的就业形势有了一个清醒的认识,鼓励各位2018届同学树立远大目标,提前做好职业生涯规划,

本次讲座加强了我实验室研究生对职业规划重要性的了解,使同学们更清楚地认识到研究生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能。

现代制造技术教育部重点实验室

2018929