贵州大学现代制造技术教育部重点实验室第二届团员代表大会暨第五届研究生代表大会圆满召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-19浏览次数:1

20181018日上午,机械学院圆形报告厅座无虚席,贵州大学现代制造技术教育部重点实验室第五届研究生代表大会暨第二届团员代表大会正式举行。

出席本次大会的领导老师有:机械工程学院党委书记安明刚书记、党委研究生工作部张小彬副部长、现代制造技术教育部重点实验室副主任黄海松教授、唐世灏老师、杜飞龙老师、汪伦杰老师。同时贵州大学研究生团委、贵州大学研究生会、贵研新闻社、三助中心、溪山艺术团等校级组织,以及机械工程学院等各兄弟学院的研究生团总支、研究生会负责人受邀参加本次大会。上午10时,现代制造技术教育部重点实验室进行第二届团员代表大会暨第五届研究生代表大会预备会议。大会听取审议了现代制造技术教育部重点实验室第四届研究生会副主席丁宁做的《筹备工作报告》。同时审议通过了大会议程、大会代表资格审查委员会名单、大会主席团和秘书长名单。

上午1030分,现代制造技术教育部重点实验室第五届研究生代表大会暨第二届团员代表大会正式开始。

随着国歌的响起,主持人宣布大会开幕。接下来现代制造技术教育部重点实验室副主任黄海松教授致开幕词。黄老师表达了对新同学们的殷切希望以及对新一届学生组织的有关要求。

党委研究生工作部张小彬副部长致词,充分肯定了现代制造技术教育部重点实验室学生组织积极参与学校组织的各项活动,并取得了较好的成绩。

机械工程学院党委书记安明刚书记在发言中表示学院和实验室是兄弟单位,亲如一家,希望实验室研会以及团总支牢记使命,继续前进,取得越来越好的成绩。

随后,听取审议了现代制造技术教育部重点实验室第二届团总支书记徐小萍做《现代制造技术教育部重点实验室第二届团总支工作报告》

听取审议了现代制造技术教育部重点实验室第四届研究生会主席刘大铖做《现代制造技术教育部重点实验室第四届研究生会工作报告》

接下来主持人宣读并通过了《贵州大学现代制造技术教育部重点实验室第五届研究生代表大会选举办法》、《贵州大学现代制造技术教育部重点实验室第三届团总支代表大会选举办法》。

最后研会主席团候选人依次发表竞选演讲。

演讲完毕后与会代表投票。最后在唐世灏老师的监票下产生了贵州大学现代制造技术教育部重点实验室第五届主席团成员。

1140分,大会进入闭幕阶段,现代制造技术教育部重点实验室唐世灏老师致闭幕词,宣布大会闭幕,并奏唱校歌。大会到此结束,参会人员合影留念。

文字:何康佳

摄影:侯宇康