现代制造技术教育部重点实验室第五届研会活动简报

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-24浏览次数:1

现代制造技术教育部重点实验室第五届研会活动简报

现代制造技术教育部重点实验室第五届研会1023日组织第一次例会

为了做好新一届的第五届研会成员具体工作安排,20181023日,现代制造技术教育部重点实验室第五届研会组织了第一次例会,实验室研会负责人唐世灏老师、第五届研会主席丁宁和第五届研会全体成员参加了本次会议。

1. 研会全体成员聆听了唐老师的讲话

唐老师出席了例会并做了重要讲话,在讲话中,对实验室研会的性质和工作内容进行了整体的概括。研会作为一个以为学院同学服务而成立的学生组织,对同学们的主动奉献精神和服务意识提出了很高的要求,但是研会中有许多同学身兼数职,同时在学院研会、团支部甚至校研会担任不同职务,这就体现出了实验室同学高度的参与热情。

针对实验室与机械学院的关系,唐老师指出,实验室与机械学院具有很深的兄弟情谊,在今后的工作中也会有很多互相合作、互相交流的机会,希望研会全体成员能在今后与机械学院合作的过程中互帮互助,友好相处。

研会作为学院重要工作的负责组织,既是一个担任重要责任的职位,又是一个能对个人成长和发展带来许多好处的好契机,殷切希望研会的同学能够在今后的工作中,充分发挥自己的主观能动性,积极主动的参与到日常工作中去,为学院其他学生起到带头作用,以严谨的态度认真完成学院的每一项任务,鞭策自己,从工作能力、说话和与人相处艺术等方面提升自己,共同进步。

1. 主席团与留任负责人关于研会主要活动、部门职责的讲话

主席丁宁同学就研会上半学期主要活动发表了讲话,发言中指出,院内与院外的学术交流会是提高同学们科研能力和学科交叉创新的重要途径,所以本学期要着重通过举办更多学术交流会的方式增强学术交流,营造交流互助的良好学术氛围;同时还有12.9晚会、元旦晚会、研二开题和研三中期答辩几项重要活动,需要全体研会同学积极参与,以最严谨的态度认真安排好相关工作。

主席团成员,办公室、学术部负责人范青松,宣传部、文体部负责人郭主恩分别就各自负责部门的职责和工作内容做了简单概述,并对今后关于各部门职责的完善和研会的工作创新提出了一些自己的建议,研会同学也积极发言,为研会今后的发展提出了许多的思路。

例会的最后由各部门留任负责人关于在研会中一年的工作经验分别介绍了各部门职责的具体事项,同时也给出了很多日常工作中需要注意的事项和许多细节,为新一届研会成员起到了很好的带头作用。最后由研会各部门负责人介绍了部门成员。

现代制造技术教育部重点实验室

20181024