现代制造学生党支部11月活动简报

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-15浏览次数:0

现代制造技术教育部重点实验室学生党支部11月组织生活会

20181114,现代制造技术教育部重点实验室学生党支部在机械楼 406 召开组织生活会。会议由支部书记唐世灏主持,会议内容主要是关于《基层党委换届专题生活会》的学习,本次会议参会人员有现代制造技术教育部重点实验室学生党支部全体在校党员,其中包括所有预备党员和正式党员。另外,此次会议还邀请到了中共贵州大学机械工程学院党委副书记代祥社同志参会。

唐世灏同志根据学校及学院党委文件对正在进行的基层党委换届工作进行说明,并详细介绍了贵州大学在此次基层党委换届中各工作组组成情况以及学院基层党委的职位名额分配等

1 唐世灏同志主持会议

唐世灏同志介绍了中共贵州大学机械工程学院党委候选人在此次基层党委换届工程中所需要具备的条件与资格,并与全体参会的党员同志一起集体学习了中共贵州大学机械工

程学院党委关于基层党委换届的指导思想与指示以及对换届工作的具体时间安排做了传 达。在谈到具体细则与制度时,唐世灏同志强调,我们应该正确运用手里面的权利,规范投票程序,严明会议纪律,不拉帮结派。如果在此过程中发现有同志违反相关纪律要求应该予以及时制止。并强调了作为一名共产党员,我们应该有过硬的政治素养、理论知识基础以及坚定的理想信念参与并融入到群众中去,起到党员的先进带头作用。

2 会议进行中

会议第二项,唐世灏同志邀请中共贵州大学机械工程学院党委副书记代祥社同志给全体党员同志传达相关基层党委换届的文件。代书记首先对现代制造技术教育部重点实验学生支部的往期成果予以肯定,并提出实验室学生支部应该在以后的工作中更加以一流党建要求来建设我们的队伍。机械工程学院与现代制造技术教育部重点实验室作为兄弟单位, 再次强调了学院党委领导对实验支部的重视,并强调:“我们应该坚决贯彻落实学校党委的决定,严格遵守相关文件指示。作为一名共产党员,我们应该旗帜鲜明的讲政治,在思想上应该与党高度保持一致,要有大局意识、严格服从大局安排。加强党员队伍建设,争做一流党建。”代书记亲切的为各位学生党员所提出的问题做出解答,在谈到个人理想 时,代书记回答道,作为一名学生党员我们还应该将个人的前途与命运与国家的前途与命运相结合,将思想与行动坚决保持一致。

3 代祥社书记给大家做分享

最后,唐世灏同志总结整个组织生活会的内容并强调:“做好基层换届选举工作,是强化基层组织凝聚力,提升基层组织战斗力,增强党在基层统治基础的关键,希望各位党员同志认真学习此次会议的内容并按照相关规定完成后面的工作,正如代祥社书记所说,我们在以后的工作中应该以一流的党建来推动我们现代制造技术教育部重点实验支部的发展。”

图4 与代书记进行沟通交流