黄海松教授参加首届大数据驱动的智能制造学术论坛并作报告
发布人:amtman  发布时间:2018-11-19   浏览次数:506

数据融合,智造未来,是中国新一代智能制造的目标。工业大数据正在成为制造业的根本变革力量,是推动新制造模式形成的核心技术;当前工业大数据正处于研究高潮,面临新的学术挑战和机遇。2018年11月16日,首届大数据驱动的智能制造学术论坛在东华大学松江校区第一报告厅隆重召开。本次学术论坛旨在为交流我国工业大数据相关技术的最新理论,探讨工业大数据技术发展方向和趋势,把握工业大数据的应用重点,促进我国智能制造的落地应用,提供一个广泛交流的平台。来自国内外大数据与智能制造领域的专家和学者、青年教师、学生以及工作人员共370人与会。

在下午位于上海工程技术大学的分论坛上,现代制造技术教育部重点实验室黄海松教授作了“大数据在装备设计制造中的应用”专题报告,得到了国内外学者的高度肯定和认可。