现代制造技术教育部重点实验室第五届研会召开2019春季学期第一次例会

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-19浏览次数:1

2019318日,现代制造技术教育部重点实验室第五届研会本学期第一次例会在机械楼406室召开。此次例会主要内容为学术诚信教育以及研会本学期的主要工作安排,唐世灏老师出席会议。

新学期的第一次例会,先就近期调剂工作、疾病防控工作和开学以来的一些问题,提醒了研会成员们在调剂工作中的一些注意事项,随后研会开展了研究生学术诚信的相关教育。

关于“加强研究生学术诚信与学术道德”的主题教育讲座

根据学校近期要求研究生加强学术诚信及学术道德建设,实验室研会成员努力做好自身的学术道德建设,以身作则带动其他同学;研会必须积极策划并定期开展讨论会,针对学术诚信及道德建设提出相关的看法,对相关问题商讨有效的解决办法;同时做好自查、纠察工作。趁热打铁,研会主席丁宁随即组织研会内部成员展开讨论,同学们针对“如何加强”、“如何防治”、“如何处理”三个角度踊跃地发表了自己的看法,提出“多查重”、“多讨论以加深对知识的理解”、“加强自身学术底蕴,合理分配精力”、“营造良好的学术氛围,带动集体共同进步”等真知灼见。最后再次强调了学术诚信及学术道德建设的重要性以及其对个人乃至集体的积极作用。

主席团就本学期的工作做出详细安排

第五届研会主席丁宁同学向大家阐明了本学期的各项工作事宜并做出相应安排。首先是学校近期开展的英语沙龙活动,要求学术部集思广益、多多交流办好4月由实验室与机械学院合办的英语沙龙;其次是有办公室做好历届研会主席信息的统计工作;第三,为了响应学校的号召,配合好寝室管理,丁宁主席倡导研会成员要做好带动作,在平时就做好寝室卫生和良好的学习氛围,不以应付检查为目标,实实在在地做好寝室文明建设;最后是调剂工作后即将提上日程的下届部长竞选工作,丁主席鼓励大家认真考虑、踊跃报名。

最后,成员们带着对新学期的思考,在良好的氛围中结束了本次例会。

现代制造技术教育部重点实验室研究生会

2019318