实验室团总支组织“从身边的小事做起,从身边的人帮起”学雷锋志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-27浏览次数:0

在校团委、研究生团委的号召下,为契合学雷锋志愿服务月“关爱他人、关爱社会、关爱自然”这一主题,现代制造技术教育部重点实验室团总支组织了“从身边的小事做起,从身边的人帮起”学雷锋志愿活动。

326日下午两点整,现代制造技术教育部重点实验室团总支的同学们集合在机械工程学院教学楼下,针对校园内自行车乱停乱放的现象进行整治。自行车长时间的占道和乱停乱放不仅影响美观而且存在一定的安全隐患。为此本次活动在团总支副书记徐小萍的主持下,兵分两路,分别对机械楼下与东区食堂对面的自行车进行集中清理。由于车库中的废弃自行车较多且现场环境脏乱差,因此需要同学们付出更多的努力。但是同学们热情高涨,鼓足了干劲,在大家的齐心协力下,车库环境焕然一新。同学们洒下了辛勤的汗水,却收获了对雷锋无私奉献精神的深刻感悟。

“从身边的小事做起,从身边的人帮起”团日活动现场

至此,现代制造技术教育部重点实验室“学雷锋”活动圆满结束,作为研团委“雷锋活动月”系列品牌活动的重要组成部分,活动的开展有助于弘扬雷锋精神,加强主人翁意识。现代制造技术教育部重点实验室紧紧围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”这一主题积极开展组织各项活动,努力把学雷锋活动落实到实处。端正思想,提高认识,为了把此次学雷锋活动真正落实到实处,从思想抓起,不流于形式,力求改变学生的精神面貌。从而为学校的稳定和长远发展打下一个坚实的基础,并为学生的可持续发展和终身发展打下坚实基础。同学们在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献乐于助人的种子。

全体成全合影留念

图:金昱潼,侯宁康