实验室开展“文明寝室”评比活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-02浏览次数:1

在研究生工作部的号召下,为创建整洁文明的学习和生活环境,营造积极向上、舒适优雅、安全和谐的宿舍氛围,4月1号上午,现代制造技术教育部重点实验室开展“文明寝室”评比活动。

活动一经发出,就得到了同学们的热烈响应,所有同学都积极的参与到活动中,为建设温馨寝室、文明校园而努力。在机械学院老师蓝文伟带领下,现代制造团总支成员徐小萍、付倩文、颜宝明对学生宿舍进行了仔细的检查并打分。打分的内容涉及到宿舍安全、卫生、文化建设、成员之间团结友爱等几个方面,在检查期间,涌现出很多装饰优美、氛围良好的寝室,朴实的寝室装饰融入了同学们的心血,也体现了寝室同学们之间浓厚的友谊。

老师对寝室进行仔细的检查

干净整洁的宿舍

至此,现代制造技术教育部重点实验室“文明寝室”评比活动圆满结束。为了把这次的“文明寝室”评比活动真正的落到实处,现代制造实验室团总支从思想抓起,不流于形式,力求改变同学们的精神面貌。从约束同学们过健康文明的生活,到同学们真正的养成“讲文明”、“讲道德”、“讲卫生”、“讲纪律”的良好习惯,这不仅是一个过程,更是同学们自身的蜕变,同学们良好的精神面貌也表现出自己作为研究生一员的应有担当。