实验室成功举办第三期贵州大学研究生溪山研道“EYE”英语沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-03浏览次数:2

201942日晚19点由贵州大学党委研究生工作部与现代制造技术教育部重点实验室、机械工程学院、电气工程学院研究生会和外国语学院研究生会联合举办的第三期贵州大学研究生溪山研道“EYE”英语沙龙在贵州大学黔龙众创空间一楼咖啡厅(明正楼)如期举行。

此次英语沙龙以“Why do we choose to study abroad ?”为主题,以提供良好的英语沟通环境为目的,通过同学们的交流互动提高口语能力,营造浓厚的英语交流氛围,促进同学们的英语水平的提高。

英语沙龙吸引了贵州大学留学生以及众多英语爱好者前来咖啡厅。整个咖啡厅显得十分热闹,所有前来的英语爱好者们围坐在一起,好似老友叙旧,气氛轻松而愉快。

首先由来自法国的丁銘德(Dimitri)用英语介绍了一下他本人留学贵州的感受,带领大家进行了一次“文化之旅”。将贵州大学与自己家乡的文化历史、风土人情进行了比较。言谈之间风趣幽默,绅士大方、流利的英语使大家很快就融入到了英语语境中。

沙龙以不同主题分别开展激烈的发言,大家各抒已见,现场热闹非凡:

1.   国外专业课程培养方式的不同;

The differences of training methods of foreign professional courses;

1.   想要探索国外文化;

Want to explore foreign culture

1.    热爱旅行,享受美食;

Love to travel and enjoy delicious food

1.    为更好的就业、定居国外。

For better employment and settling abroad.

大家讨论的氛围非常愉快,不时发出阵阵笑声,每个人都在使用英语进行交流,英语交际能力得到了极大的锻炼。

此次英语沙龙活动一直持续到晚上9点多,大家才恋恋不舍的结束了此次英语沙龙,通过这次英语沙龙激发了学生英语学习的兴趣,提高了学生英语学习的热情,锻炼口语表达,思想碰撞与交流、丰富学习生活,展现自我。

文字:何康佳

摄影:江涛