发布者:系统管理员发布时间:2019-06-27浏览次数:0

2019626日晚,现代制造技术教育部重点实验室举办了“不忘初心、牢记使命”主题团日活动,秉持“青年兴则国兴,青年强则国强”的宗旨,以增强实验室研究生青年学子科研精神与爱国情怀。

会议伊始,大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育的由来、意义进行了学习。从学习中我们了解到不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。随后观看了主题为《初心永恒》的专题纪录片,同学们纷纷表示对张富清的爱国事迹感到深深震撼,并决心响应国家的号召,求真务实,勇于创新,坚决弘扬伟大民族精神,为实现伟大中国梦尽自己的一份力。

同学们在认真学习中

在经过理论知识与视频的学习之后,同学们结合自身学习、生活交流了学习体会。大家一致认为,作为新时代的一名新青年,应以身作则,全面发展,肩负时代责任,用自身行动深刻贯彻十九大精神;应学会坚持奋斗,实现自身价值,不忘初心,方得始终。

同学们在交流学习心得

至此,现代制造技术教育部重点实验室学习“不忘初心、牢记使命”主题团日教育活动圆满结束。通过本次活动,使实验室青年学生有所感受,启迪思想,坚定信仰,也充分体现了实验室对学生精神建设的重视。

全体成员合影留念