现代制造技术教育部重点实验室2016级全体毕业生参加校毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-29浏览次数:1

盛夏时节,凤凰花开,又到了毕业的季节。

2019628日,现代制造技术教育部重点实验室30名硕士毕业生,2名博士毕业生参加了与东校区(原北区)体育场举行的贵州大学2019届学生毕业典礼。

在典礼现场,校长宋宝安院士向即将踏上人生新征程的2019届毕业生致以最热烈的祝贺,对抚育学生成长的家长和培育学生成材的教师表达了感谢,并对毕业生提出了四点希望。做新时代追梦人,要胸怀理想、坚定信念;要崇德修身、锤炼品德;要满怀激情、无畏风雨;要知行合一、韧性十足。他寄语毕业生:“未来你们前行的道路上,面对挑战时,请多一点勇气,面对困难时,请多一点韧性,面对低谷时,请留一点希望。不管你们走得多远,母校永远是你们的精神家园;不管你们过得多累,母校永远是你们的温馨港湾。愿你们成为新时代的‘主咖’,站上引领发展的‘C位’,‘盘’出精彩的人生。祝愿大家前途似海,一帆风顺。”

毕业典礼结束后,在东校区体育馆举行了2019届毕业生学位授予仪式。实验室副主任黄海松教授宣读了授予学位的决定

实验室全体毕业生有序排队走上台

实验室各位导师亲切与同学们握手

校长、校学位评定委员会主席宋宝安院士与毕业学生一一握手合影。

授予学位仪式结束后同学随后一起和导师们合影留念。

光阴似箭,岁月如梭。三年美好而艰辛的研究生生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。很多年后,我们把这个夏天叫做“那年夏天”,我们曾笑的很美、很绚烂。

希望现代制造技术教育部重点实验室全体毕业生们不忘初心,执着于前行的梦想,勇担家国责任。珍惜易逝韶光,珍惜青春芳华。不好高骛远,不畏缩不前,不羁与过往,不忧惧将来,不辜负这个伟大的时代。

祝愿现代制造技术教育部重点实验室全体毕业生毕业快乐。愿历尽千帆,归来仍是少年。愿前程似锦,始终保持少年本色。愿遍历山河,仍怀念实验室这个温暖的家。

图片:侯宇康

文字:何康佳