学生党支部组织支部新生党员观看红色教育电影活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-30浏览次数:0

为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强对党员干部的革命传统教育,2019929日,现代制造技术教育部重点实验室学生党支部在花溪亨特公园里星空影城开展了主题教育观影活动活动内容主要是组织支部新生党员观看红色教育电影《极度危机》。

本次活动的参与人员主要有现代制造技术教育部重点实验室学生党支部新生党员。此次活动是为了丰富支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的形式,始终把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求贯穿主题教育全过程,让支部党员、干部通过这样的主题教育活动达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,积极引导支部党员、干部牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步增强事业心、责任感和担当精神,立足本职,扎实工作,奋力走好新时代的长征路。

1 观看电影的支部党员合影

《极度危机》讲述了红军历经五次围剿后,被迫开始长征,在后有敌军追击、中有战士变节叛逃的内外夹击双重危机下一路上经历了艰险困难的故事。故事取材于红二、六军团创建黔西北革命根据地,即贵州“黔大毕”革命根据地创立和建设的过程。当时,黔大毕革命根据地与川陕革命根据地、陕北革命根据地形成犄角,有力牵制了敌人,减轻了中央红军建立陕北革命根据地的压力,对中国革命走向胜利具有十分重要意义。在剧情人物的塑造上,《极度危机》突出了革命战士崇高的理想与信念,片中演员用精湛的演技刻画出鲜活的优秀共产党员形象,充分表现了共产党人不怕吃苦、不怕流血、不怕牺牲的精神。

2 观影进行中

3  观影现场

电影放映过程中,观影者被革命先烈为党和国家大业赴汤蹈火、抛颅洒血的事迹深深打动,被革命先烈展现出的忠诚无畏、不放弃、不怕流血牺牲的革命精神所感染。视死如归的革命信仰,生死与共的战友情怀,质朴深沉的夫妻感情,在无情的战火中不断交织、升华,同时感动着银幕前的观众。

观影后,大家无不被影片中那些悲壮惨烈的战争场面、曲折动人的故事情节所感动, 更为革命前辈无私奉献、勇于牺牲、坚定信念的革命精神所折服。支部党员纷纷表示,《极度危机》带给他们的不仅仅是对心灵的震撼,更时刻提醒他们铭记英雄、铭记历史,不忘初心、牢记使命,在今后的工作中继承和发扬好革命精神,在今后的工作中进一步履行好党员的责任与义务。