实验室学生党支部10月组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-11浏览次数:0

20191011日,现代制造技术教育部重点实验室学生党支部在机械楼406开展了10月第1次组织生活会学习。会议由李传江同志主持,会议内容主要是关于庆祝中华人民共和国成立70周年的主题学习。本次会议参会人员主要有现代制造技术教育部重点实验室学生党支部支部全体党员。本次会议主要分为四个部分讲述建国70年来的光辉历程。会议开始,李传江同志说:“七十年,是一颗幼苗,长成参天大树的时间;七十年,是一个稚子,成为国家栋梁的时间;七十年,是一个国家,完成辉煌蜕变的时间。今年,是全面建成小康社会的关键之年,也是新中国成立70周年。七十年卧薪尝胆,中华民族挺起了脊梁;七十年奋发图强,中华儿女谱写了诗章;七十年砥砺前行,神州大地丰收了硕果;七十年携手并进,中国梦播下了希望。”

1 李传江同志主持会议

在谈到“70年来的伟大奇迹”时,李传江同志列举了一系列70年来的数据对比。在中国共产党领导下,我们筚路蓝缕,辟除榛莽,一路走来,中国不仅创造了民生改善的伟大奇迹,更在科技进步和制度创新方面创造了伟大奇迹。

2 会议进行中

“无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为渊源。”在谈到70年来的历史启示时,李传江同志引用了革命先驱李大钊的一番话,他说:“70年的历史雄辩地证明,领导我们事业的核心力量时中国共产党,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事情的根本前提。中国人民实现解放,离不开中国共产党的领导;中华民族要实现伟大复兴,同样离不开中国共产党的领导。我们要牢记中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度的最大优势。这是我们行稳致远的根本政治前提和保证。”

3  会议进行中

会议最后,李传江同志强调:“中华人民共和国70年来的历史向我们昭示‘不断探索,不断奋斗,不断创新’的重要意义。在中国这样一个有着5000多年文明史、近14亿人口的大国推进社会主义现代化,是前无古人的伟大事业。一切奇迹都是奋斗的结果、创新的结果。走好新时代的长征路,成功应对未来的风险和挑战,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬奋斗精神、创新精神,大胆探索、大胆实践、大胆创新,用发展的办法解决前进中的问题,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利。”