实验室学生党支部 “牢记初心使命,追溯红色精神”革命传统教育学习

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-20浏览次数:0

20191019日,现代制造技术教育部重点实验室学生党支部在中共贵州省工委旧址纪念馆开展了牢记初心使命,追溯红色精神革命传统教育学习学习内容主要是组织全体支部党员参观爱国主义教育基地,重温入党誓词,不忘入党初心。

现代制造技术教育部重点实验室学生党支部全体党员参加了本次学习。此次学习是为了激励全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强党员的党性意识、宗旨意识和为民意识,通过参观中共贵州省工委旧址纪念馆,了解中国共产党在贵州创建、发展的轨迹,深切缅怀党在革命历史时期恢宏悲壮、刻骨铭心的峥嵘岁月。

1 支部党员走进中共贵州省工委旧址纪念馆

1922年前后,中国共产党就在贵州建立组织并开展活动,到三十年代初期,贵州各地党的地下基层组织逐渐增多,领导人民进行反抗地方军阀反动统治的斗争,并组织抗日救亡等运动。其中,中国共产党贵州省工作委员会是1935年红军长征期间批准成立的唯一省级地方党组织,为红军转战贵州,领导贵州人民英勇奋斗、前赴后继,直至赢得解放做出了不可磨灭的贡献。

在纪念馆的门前,全体党员面对庄严的党旗,在现代制造技术教育部重点实验室学生党支部副书记李传江同志领誓下,进行了庄严宣誓,表达了党员同志坚定的政治信念。

2 重温入党誓词

跨越80年历史沧桑,如今已经成为贵州省爱国主义教育基地、党史教育基地、廉政教育基地的中共贵州省工委旧址纪念馆内,《中共贵州省工委斗争纪略展》记录着新民主主义革命时期中国共产党在贵州创建、发展的历程,向后人讲述着贵州省工委党员志士们在腥风血雨年代创下的丰功伟绩。

纪念馆内,全体党员干部仔细观看展出的一件件历史实物、一张张历史照片,贵州革命志士抛头颅洒热血的英雄事迹给大家留下了深刻的印象。

3  参观中共贵州省工委旧址纪念馆

“愿将满腔热血,换来幸福人间。”革命先辈的铮铮誓言仍在耳边回荡,全体党员干部对于“不忘初心,牢记使命”有了更加深刻的理解。

4  为革命先烈敬献鲜花

参观结束后,全体党员畅谈感想,分享心得。现代制造技术教育部重点实验室学生党支部副书记李传江同志说,在这里瞻仰革命遗址、重温入党誓词是对我们每个党员进行的一次深刻的党性教育和政治洗礼,我们要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以实际行动继承先辈遗志,继续发扬革命理想高于天的坚定信念,珍惜来之不易的革命成果,把革命传统精神转为不断前行的动力,努力为党和国家教育事业做出我们这一代共产党人应有的贡献。